인하공전 호텔경영과]인천에서 대전코세아를 다닌 이유 인하공전 호텔경영과 > 합격후기

본문 바로가기
저희는 더 넓은 세상을 향한 당신의 비상을 돕습니다.

커뮤니티
합격후기

인하공전 호텔경영과]인천에서 대전코세아를 다닌 이유 인하공전 호텔경영과

페이지 정보

profile_image
작성자 김진O
작성일 21-02-26 11:07

본문

안녕하세요! 인하공전 호텔경영과 예비 21학번으로 합격하였습니다.

저는 인천에서 대학을 재학 중이었지만 성에 차지 않는 수업과

학교에 대한 불만족으로 학교를 자퇴하였습니다.

그 후 주변 지인들이 많이 다녔던 대전 코세아를 인터넷 검색 후 전화를 하게 되었습니다.

(그때 “학생 보이스가 일단 좋으니까 한 번 방문 해볼까?” 라는 원장님의 말씀이

아직도 기억에 남아요 ㅠㅠ)

그를 시작으로 인하공전 호텔경영과 면접을 보기 위하여

기초도 없는 상태에서 대전코세아를 찾았습니다.

제가 코세아를 선택한 이유는 우선,

정규 수업 외에도 추가적인 수업 진행과 1대1 맞춤형 수업,

직접적인 원장님의 케어(모든 학생들에게 다 해 주시는 모습 ,, 짱이에요)가

심리적으로 매우 안정감을 주었습니다 !

[첫 수업 어땠나요?^^]

첫 수업 때, 짧은 준비 기간으로 인해 많이 다급했지만,

매일 아침 원장님과의 모닝커피로 차분하게 성장할 준비를 할 수 있었습니다. (추억이네요 ㅠㅠ)

처음은 호텔리어 지망생으로써의 가이드 라인을 체계적으로 잡아주시고,

호텔리어에 대한 추가적인 지식을 알려주셨습니다.

그리고, 모의면접을 할 때에도 흔들림 없이 항공운항일 때와 호텔경영일 때를 구분하여

모의면접에 집중할 수 있었습니다.

소수 정예로 호텔리어에 맞춤 진행된 수업 방식이 정말 좋았습니다.

모든 선생님들께서는 제가 부족한 부분들을 피드백 해 주셨고,

답변 외에도 면접을 위해 준비해야 하는 부분들 또한 잘 챙겨 주셨어요 !

[대전코세아 큰 ~ 장점]

학생에 대해 알아가고자 노력해주시고,

그에 맞는 적합, 정확하고 빠른 정보력을 통해서도 도움을 받을 수 있었습니다.

그 중에서도 답변을 만들 때, 선생님이 써주는 것이 아닌 본인이 답변을 쓸 수 있도록 하여

키워드를 더 기억에 남도록 해주시고, 그 후 카톡 등을 이용하여 질문을 드리면,

언제 어디서든 답변정리나 문제 해결을 놀라울 정도로 빨리 바로바로 해 주셨습니다.

처음에는 마인드 맵을 이해하지 못했으나, 학생에 대해 알아가고자 하였음을 알고 나니

정말 놀라웠습니다 !

모든 코세아 선생님들께서는 학생을 위해 사소한 부분까지도 신경 써 주셨던 점이

대전 코세아의 큰 장점이라고 생각합니다.

친절한 멘탈 관리와 정확한 입시 정보를 제공해주시는 전문입시 상담컨설턴트까지 계셔서

더욱 빠르게 준비할 수 있었습니다.

[기타 하고 싶은 말 ]

저는 길지 않은 준비기간 동안이지만

당황하지 않도록 준비에 도움을 주신 시간을 대전코세아에서 후회 없도록 보냈습니다.

‘누구나 언제 어디서든 하기 나름이다.’ 라는 생각을 갖게 해 주신 원장님과

그 말을 지킨 저의 노력이 만들어 낸 기적같은 결과라고 생각합니다 !

학과에 연연하지 말고,

예승이분들과 호텔리어를 준비하는 예비 22학번 친구들도

마음 한 편으로 대전 코세아를 생각 중이라면 저를 믿고 꼭 다녀보세요 !!

대전코세아의 좋은 수업을 들을때 마다 얻는 긍정적인 에너지!
이게 바로 대전코세아의 시너지라고 생각합니다.

빠른 상담신청 하기
  • 코세아스튜어디스학원
  • 학원등록번호 : 제서3401호

• 대전광역시 서구 둔산로 26 ( 둔산동, 소레드빌딩 7F )
  • 사업자 등록번호 : 712-90-00690
  • 개인정보 관리책임자 : 강희선