인하공전 수시1차 합격생!!!! > 합격후기

본문 바로가기
저희는 더 넓은 세상을 향한 당신의 비상을 돕습니다.

커뮤니티
합격후기

인하공전 수시1차 합격생!!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 나은O
작성일 23-05-10 18:40

본문

안녕하세요! 대전코세아 68기,

#인하공업전문대학 수시1차!

항공운항과에 합격하게 된 은서 입니다 !

언제부터 학원을 왜 다니기 시작했나요?

저는 청주에 거주하고 있으며 고등학교 1학년에 등록했고

그 사이 코로나 기간에는 출석을 자주 하기 어려웠지만 학원에서 관리는

계속 해 주셨습니다

본격적으로는 3학년 초부터 수업에 더욱 집중하기 시작했어요.

어떤 노력을 가장 많이 했는지

답변을 정확하게 숙지하는데 가장 많이 노력했습니다.

수업을 통해 답변을 하기 위해서 대처능력을 길렀지만,

통째로 암기가 되어있지 않으면 실수가 꼭 있는 편이라 적어놓은 답변들을 모두 외워갔어요.

마음은 편했지만 머리에 과부하가 왔답니다..ㅜ

실제 면접을 보면서 느낀점

질문은 학원에서 주신 기출문제집에 있던 질문들로 나왔고,

그중에서도 주로 준비해둔 것들이 나와서 만족스럽게 면접을 볼 수 있었어요.

인하공전 면접분위기

특히 인하공업 전문대학 면접에서

저는 답변 길이가 대부분 긴 편인데

2일차 오후 2시로 접수돼서 교수님들이 지루해 하실 것 같아 걱정을 많이 했던 기억이 납니다.

하지만 면접장 분위기도 정말 좋았고

교수님들께서 웃으면서 모든 지원자들의 답변을 경청해주셨습니다!

대한항공 관계자분들도 심사를 같이 보셔서 굉장히 신기했고 놀랐어요.

학원에서 마스크 벗는 법까지 배웠는데

실제로 학원에서 그런 사소한 태도까지 미리 연습을 했고

덕분에 교수님들이 좋게 봐주시는 게 느껴져서 뿌듯했어요 :)

대전코세아 장점

저는 같은 꿈을 가진 반 친구들이 있다는 게 가장 좋은 장점이라고 생각해요.

대전코세아는 학생들을 위한 행사도 많고

학과 교수님들이 많이 찾아 오셔서 모의면접도 해주십니다

대학교에서 진행하는 행사들이 올라오면

서로 공유해 주면서 혼자라면 해보지 못했을 다양한 경험들을

친구들과 함께 항상 같이 할 수 있었어요.

학원 스터디

그리고 친구들과도 학원에서 스터디를 자주 할 수 있는데

스터디에서 모의 면접을 하며 수업때 선생님들로부터

자주 피드백을 받고 방법을 익힌

시선 분배를 연습했는데 면접장에서 떨지 않고

연습했던 그대로 나와서 도움이 됐구나! 하고 확실히 느꼈어요.

또, 합격하신 선배님분들이 저희 학원에 자주 오셔서

저희와 대화할 기회가 많아서

학교나 입시에 대해 궁금했던 점들을 빠르고 정확하게 알 수 있었습니다.

대전 코세아 선배님들께 동기부여가 되어서 더욱 열심히 했던 것 같아요.

학원을 통해 도움 받은 점

는 얼굴형이 둥근 편이라 평소에 웃는 모습을 더욱 싫어했기 때문에

제가 승무원이라는 직업에 어울리지 않을 것이라는 생각도 많이 했어요.

하지만 코세아에서 수업을 받으며 체중 감량에도 성공했고,

좋은 선생님들 덕분에 자존감까지 향상시킬 수 있었습니다.

지혜쌤께서 다이어트 전체 단톡을 만들어 주셔서

관리를 열심히 해주셨습니다.

친구들과 함께 이미지 관리까지 할 수 있도록

함께 노력해주시고 코칭해주신점,

정말 감사했습니다

마지막으로 하고 싶은 말

제 어디에 계시던 연락하면 도와주시던 쌤들 진심으로 감사드립니다♡

실제 면접장 가면 많이 떨려요

하지만 긴장이 되더라도

썜들이 자신을 믿어라!

그리고 열심히 웃으라고 한 말이 기억났습니다

그랬더니 면접관 님들께 여유로운 모습 보여드리는 게 정말 중요한 것 같아요

모두 자신이 만족하는 결과 얻을 수 있길 바래요! 화이팅!

빠른 상담신청 하기
  • 코세아스튜어디스학원
  • 학원등록번호 : 제서3401호

• 대전광역시 서구 둔산로 26 ( 둔산동, 소레드빌딩 7F )
  • 사업자 등록번호 : 712-90-00690
  • 개인정보 관리책임자 : 강희선