한서대학교 합격후기] 강사님들 전부 승무원 출신이신 것에 대하여 믿음이가 대전코세아를 선택하게 되었어요♥ > 합격후기

본문 바로가기
저희는 더 넓은 세상을 향한 당신의 비상을 돕습니다.

커뮤니티
합격후기

한서대학교 합격후기] 강사님들 전부 승무원 출신이신 것에 대하여 믿음이가 대전코세아를 선택하게 되었어요♥

페이지 정보

profile_image
작성자 우이O
작성일 22-09-06 15:35

본문

한서대학교 

안녕하세요! 22학번 한서대학교 항공관광학과에 입학하게 된 대전코세아 52기 전설의 미모의 우이랑입니다ㅎㅎ!

대전코세아를 선택한 계기

항공과 대학에 입학하는 과정에 있어 저 혼자만의 힘으로는 어느 정도의 한계가 있고 부족한 점이 많다고 생각하여 승무원 학원을 알아보던 도중 

대전 코세아를 접하게 되었습니다. 많고 많은 승무원 학원 중에 제가 대전 코세아를 선택했던 이유는 상담 받으러 갔을 때 상담 선생님께 느껴지는 품위가 인상 깊었기 때문입니다. 그리고 원장선생님께서는 승무원 출신과 오랜 경력이 있으시고, 다른 선생님들 모두 승무원 출신이신 것에 대하여 이 곳을 다니면 승무원에 대해 한 걸음 더 다가갈 수 있겠다는 확신을 얻어 그 날 바로 학원을 등록하고 그 주에 학원을 다니게 되었습니다! 상담하러 간 날 깜짝 놀랐던 사실이 있는데 그것은 바로 대전 코세아의 주요 대학 합격생들의 사진이 문 앞에 붙어져있었다는 것입니다. 나도 코세아에 다니면서 합격생 사진을 보며 원하는 학교 가기 위해 열심히 노력해야지! 라는 동기부여가 되었던 거 같습니다. 역시 명문 학원의 비밀은 높은 합격률이라고 생각하여 대전 코세아를 다니기로 결정했습니다!

대전 코세아 수업은 어땠나요?

수업에서 제가 제일 인상깊었던 것은 단계별로 나눠져있는 수업이라는 점이었습니다. 이코노미-비지니스-시니어-퍼스트 이 순으로 단계적으로 수업하는 방식이 좋다고 느꼈습니다. 다른 또래친구들보다 학원에 일찍 등록한 편에 속한 저에게 원장 선생님께서는 언니들과 친해져 나중에 선후배로 지낼 수 있도록 해주셨습니다. 그래서 저는 이코노미 반에서 만나게 된 인하공업전문대학 고은이 언니와 연성대학교 선우 언니와의 좋은 관계로 지낼 수 있게 되었습니다! 처음에는 기본 동작들 워킹, 공수 자세, 인사 등을 수업 받았고 학원을 다니면 다닐수록 승무원이라는 꿈에 대해서 더 열정이 생겼던 거 같아 열심히 다녔던 기억이 납니다???? 그리고 저의 필살기인 눈웃음과 미소를 강점을 기반으로 원장선생님께서 첨삭해주신 답변들을 잘 피드백 해 한서대학교에 입학 할 수 있게 되었습니다❤️ 코세아에서는 주요대학 모의면접, 예비승무원 콘테스트, 퍼스널컬러 진단 등 여러 활동들을 

할 수 있다는게 큰 장점입니다☺️

학원 수업 외엔 어떻게 준비했나?

저는 항상 거울을 가지고 다니며 언제 어디서든지 저의 미소를 확인하고 연습할 수 있게 습관하였습니다???? 평소 잘 웃는 저는 미소연습은 기본적으로 되게 하였고, 쉬는시간이나 빈 시간을 활용하여 답변을 쓰고 원장 선생님께 첨삭을 받아 도움을 받았습니다! 수업시간에 면접에서 자주 나오는 질문들을 메모해두어 키워드를 정해 그 질문이 나오면 바로 나올 수 있을때까지 혼자 면접연습을 했습니다 또한 친구들끼리 하는 스터디에 들어가 서로 부족한 점이 뭔지 자신의 강점이 뭔지 알려주며 편안한 피드백을 해주도록 도와주었습니다. 친구들끼리 하여도 실제 면접장 같은 느낌으로 하였고 그것들이 면접에서 큰 도움이 되었던 것 같습니다!

합격요인

활발한 목소리와 미소라고 생각합니다! 너무 튀는 답변이 아닌 저의 장점들이 들어간 평범한 답변이었는데도 불구하고 면접장에 들어갔을 때, "나는 여기서 내가 준비한것들을 다 보여줄 것이다" 라는 자신감 덕분에 합격이 되지 않았나 싶습니다ㅎㅎ 그리고 경련이나 버벅거리더라도 웃음을 잃지 않고 침착하게 답변을 하려고 노력하였습니다. 면접이 끝난 후에 받았던 질문들을 친구들끼리 코세아 단톡방에 서로서로 정리해서 공유하여 면접 전에 한 번 더 도움이 되었습니다! 중간 중간에 슬럼프가 왔었지만 코세아선생님들과 친구들한테 고민상담을 하여 이를 극복하고 다시 한 번 설 수 있었습니다! 자신의 강점을 돋보이게 해주시고 항상 옆에서 응원해주시는 선생님들 덕분에 여기까지 올 수 있었습니다 감사합니다???? 

승무원을 꿈꾼다면 첫걸음은 대전 코세아라고 말할 것입니다!! 

23학번들에게

세상에 완벽한 사람이 없듯이 완벽한 면접은 없습니다! 그저 최선을 다하고 내가 이 대학에 무조건 들어갈 것이다 라는 의지와 자신감만 보여주고 나오면 면접관님들이 여러분의 마음을 알아줄 것입니다???? 나중에 웃으며 동기로 만나는 그 날까지 23학번 친구들을 모두모두 파이팅입니다!❤️

빠른 상담신청 하기
  • 코세아스튜어디스학원
  • 학원등록번호 : 제서3401호

• 대전광역시 서구 둔산로 26 ( 둔산동, 소레드빌딩 7F )
  • 사업자 등록번호 : 712-90-00690
  • 개인정보 관리책임자 : 강희선