♥ 좋은 승무원학원 선택하는 방법 > 공지사항

본문 바로가기
저희는 더 넓은 세상을 향한 당신의 비상을 돕습니다.

고객센터
공지사항

♥ 좋은 승무원학원 선택하는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자 대전코세아
작성일 21-04-10 12:16

본문

소형, 소수인원을 내세우며 감독기관 무인가 불법 폐원위기의 부실한 교육을 감추거나 

스피치 위주, 1인 원장 교습의 현혹광고로 요행에 기댄 사행성 학원에 주의하셔야 해요! 

면접시에 간단 기내용어나 객실상황대처 질문답변과  영어자기소개 간단답변 교육조차 불가능한 전직

영업직,상담직 출신자들이 거짓학력과 경력으로 대학입시 무인가 불법학원이 아닌지 꼭 확인하셔야 해요. 

항공관련학과 입학을 빌미로 과도한 교습비를 유도하는 입시교육 불법무인가 학원, 소형 승무원학원에 조심하세요!

(입시지도를 위해서는 교육청의 '대학입시 교과교습''승무원 교육' 2개의 필수자격 학원승인이 있어야 해요)

1. 1인 원장? 1인 지도  면접시험은  1:1 이 아닌  다:다 입니다

▶대전COSEA는 개별 특성파악을 기본으로 전문분야 강사진에 의한 체계적인 과학적 교습방법과 

어떠한  상황에서도 대처할 수 있는 실전식 트레이닝으로 교육의 질과  만족도가 매우 높습니다.

전문분야 별 강사진 없이, 원장1인이 교습하며 다양한 주요과정을 감추는 부실학원이 아닌지 확인하셔야 해요.

▶승무원교육은 특히 면접시 주 평가항목인 세련된 맵시와 아름다운 자태 & 팀웍과 배려의 품성에 중점을 두어야 합니다. 

대전코세아는 탄탄한 실력습득으로 항공과 입학과 항공사 취업진출, 둘다 이루도록 '처음부터 끝까지' 책임을 다 합니다.

2내가 배울 강사의  경력을 확인해 보시나요?  

본원과 지방지점 강사를 혼용하는 광고나, 실제 강사진이 아닌 허위강사로 광고하며

급작 폐원과 서울 등 타지점 원정수업을 권유하는 학원 등에 주의하셔야 해요. 대전 코세아는 독자적 강사진과

중부권에 최초로 설립, 대전 최장수 역사의 수많은 후배 승무원 배출로 대학 전공진학과 항공사 전문직업인의 산실입니다.

대전 COSEA는 강사진 전원이 항공사 승무원 출신으로 실무경력, 강의실적관련학위 등  

최고수준의 전,현직 대학교수, 항공계열 전문 강사진이 직접 교육하고 있어 합격률이 매우 높습니다. 

항공사 경력, 비행경력 없는 단순 관련학과 졸업자는 교육 불가.

3. 승무원 직업교육 외, 대학입시 교습을 위한  필수 인허가를  갖추었나요?    

대전COSEA는 외국어면접헤어-두메이크업워킹이미지 메이킹, 보이스트레이닝 등의 다양한 커리큘럼과 

실습시설로, 대전 최초로 관할교육청의 항공사 직업교육과  입시학과 교습 2개의 필수자격 인증을 모두 갖추고 있습니다.

무인가 교육으로 중도 불법폐원, 운영정지 등의 피해와 낭패방지를 위해서는 등록 전에 2개 요건을 꼭 확인하셔야 해요!

4. 합격생과  합격률을 '확인하세요!    

면접관 출신 강사님이 만들어 주는 최고 적중률을 자랑하는 예상질문비책노트 /개인경험 스펙 특장점 파악

분석과 최적답변 만들기 /1:1 교정클리닉 코칭 /선배와의 대화간담회 /대학입시 박람회 /예비승무원 대회

/스터디룸 자유이용 /진로 직업 적성검사 등 원생을 위한 시스템으로 동종학원을 선도하고 있습니다

▶대전COSEA는 학생유치를 목적으로 전문SNS, 광고업체를 이용한 현혹홍보나 거짓광고를 하지 않아요.

합격자 숫자를 위해 항공서비스 분야와 직접 관련없는 학과로 입학을 유도하거나 본원과 지점을 합산 또는, 과거 합격자

를 합하여 '최고의 **/ 독보적**'을 내세우는 과장광고에 주의하셔야 해요. 

대전코세아는 매년 뛰어난 합격률로 대전 이외의 다른 지역에서도 학부모님, 학생들에게 사랑받는 학원입니다.

빠른 상담신청 하기
  • 대전광역시 서구 둔산로 26 ( 둔산동, 소레드빌딩 7F )
  • 사업자 등록번호 : 712-90-00690
  • 홈페이지 담당자 : 박상규